сокращение работника алименты

Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174


1. Если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество товаров либо не выполнил требования покупателя о замене недоброкачественных товаров или о доукомплектовании товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение.

Исчисление расходов покупателя на приобретение товаров у других лиц в случаях их недопоставки поставщиком или закон о сокращении работников и невыполнения требований покупателя об устранении недостатков товаров либо о доукомплектовании товаров производится по правилам, предусмотренным пунктом 1 статьи 524 настоящего Кодекса.

Алименты при увольнении


Если на предприятии происходит увольнение работника, с доходов которого удерживались алименты, администрация должна осуществить несколько обязательных шагов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и Семейным кодексом РФ.

Кроме этого, бухгалтерии фирмы крайне важным является правильно определить суммы, с которых произвести удержания при окончательном расчете со своим сотрудником.

Как уплачивать алименты при сокращении?


Согласно подпункта е) пункта 2 Постановления Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» удержание алиментов производится с с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата.

Могут ли сократить работника


Работаю в государственной структуре. В нашем отделе планируется сокращение одного работника. Могу ли я попасть под сокращение, если я разведена, и у меня на иждивении находится несовершеннолетняя дочь? И вправе ли администрация перевести меня на менее оплачиваемую должность?

При сокращении в выигрышном положении находятся работники, имеющие более высокую квалификацию и производительность труда.

Памятка о порядке взыскания алиментов.


В соответствии с Законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительными документами, на основании которых производятся взыскания алиментов (удержание алиментов бухгалтером организации), являются: исполнительные листы, судебные приказы и нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов.

1) В долевом отношении к заработку, т.е. ежемесячно в размере одной четверти — на одного ребенка, одной трети — на двух детей, половины заработка и (или) иного дохода родителей — на трех и более детей (п.

Работник уплачивающий алименты, сокращен. С выходного пособия и со среднег7о заработка за 2 и 3 месяц взымаются алименты


1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2011-07-20 15:10:11 +0400 в тематике «Семейное право» Срок выплаты пособия по сокращению штата за 2 месяц. — Срок выплаты пособия по сокращению штата за 2 месяц. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 4422 раза. Задан 2012-04-07 12:01:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Взымаются ли алименты с пенсионера ему 46 лет ребенку 1,2? — Взымаются ли алименты с пенсионера ему 46 лет ребенку 1,2.

Рекомендуем прочесть:  Арест счетов должника

Сократят ли работника с задолженностью по алиментам


При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Сокращение работника алименты


Согласно п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — Кодекс) трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут в случае сокращения численности или штата работников.

В соответствии со ст. 43 Кодекса расторжение трудового договора в случае сокращения численности илил штата работников, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу.

Сокращение работника