сокращение работника его действия

Мои действия при получении уведомлении о сокращении


Сокращают тогда, когда издают согласно статьи 84.1. Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) приказ о расторжении трудового договора на основании пункта 2 части первой статьи 81 ТК РФ, делают расчет с ним и выдают ему оформленную трудовую книжку на руки под роспись в журнале.

Вас пока еще письменно не УВЕДОМИЛИ согласно статьи 180 ТК о предстоящем (увольнении) за 2 месяца.

Сокращение на работе


Сокращение – одна из самых частых причин, по которым люди теряют работу. И, к сожалению, от подобного события не застрахован практически ни один работник, даже если он любит свою деятельность и прекрасно выполняет свои обязанности. Однако не всегда на работе осуществляется в соответствии с существующими правилами и законами. Ведь, сокращая сотрудников, работодатель должен выплатить им компенсации.

Рекомендуем прочесть:  производственная травма регресс

Сокращение работника его действия


Закон требует, чтобы не менее чем за 2 месяца Вам вручили уведомление о сокращении Вашей должности: (кстати, 2-х месячный срок начнет течь с момента Вашей подписи об ознакомлении с уведомлением о совращении штата)

«О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, численности или штата работников организации предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Сокращение штата работников


Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя, установленных ст. 81 Трудового кодекса РФ, является сокращение штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Работодателю дано право самостоятельно определять необходимую численность или штат работников, однако если он производит сокращение штата работников, то законодатель возлагает на него ряд обязанностей, которые призваны служить гарантией законности его действий для работников .