сокращение работника гарантии

Высвобождение работников в связи с сокращением штатов или численности работников, льготы и гарантии, предоставляемые таким работникам.


Увольнение по этому основанию (п. 1 ст. 81 ТК РФ) допуска­ется лишь в связи с ликвидацией юридического лица (либо прекращением деятельности работодателем — физическим лицом). Ликвидация юридического лица считается завершенной, если запись об этом была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц (п. 8 ст. 63 ГК РФ). Соответствующая запись является основанием для расторжения трудового договора с работником.

Гарантии при сокращении работника


При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников, работодатель обязан соблюдать определенные гарантии, предоставленные трудовым законодательство м.

При сокращении работника. ему под роспись обязаны предложить другую имеющуюся работу (вакантные должности) имеющиеся в данной местности. Предлагать имеющуюся работу в другой местности работодатель обязан в том случае, если такая обязанность содержится в коллективном или трудовом договоре.

Гарантии при сокращении штата работников


Что нужно знать, если вы попали под сокращение? В связи с разразившимся кризисом вопрос о том, как себя защитить в случае массового сокращения численности или штата организации, весьма актуален. Многие боятся оказаться на улице, не имея гроша за душой.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры центр москва

Трудовой кодекс предусматривает соответствующие гарантии и компенсации таким работникам. Но не все организации, к сожалению, действуют согласно букве закона.

Гарантии работникам при сокращении


В соответствии с ч.2 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» при принятии решения о сокращении численности или штата организации работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

При этом должны быть указаны должность, профессия, специальность и квалификационные требования к ним, а также условия оплаты труда каждого конкретного.

Гарантии работнику при сокращении


Последствием экономического кризиса, охватившего весь мир, явились масштабные сокращения числа работающих во всех сферах общества, везде, где трудится человек. Злободневным вопрос о сокращении стал для многих наших сограждан.

Опасность потери работы, а вместе с ней и стабильного заработка, пугает человека. Он, в ужасе представляет, как, уволенный, оказывается, предоставлен самому себе, совершенно необеспеченный, перед натиском всех жизненных проблем.

Компенсации и гарантии сокращенных работников


Посетители юридической консультации задали 28 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Какие материальные и социальные гарантии положены, уволенным по сокращению штатов, реорганизации, ликвидации, банкротству предприятия (организации) 03.

Права и гарантии работника при сокращении штата


Работодатель, сокращающий штат сотрудников, идет на столь непопулярный и экономически невыгодный для него шаг по объективным причинам. Главная цель деятельности любого экономического субъекта заключается в наиболее оптимальной организации производственного процесса. Это требует повышения эффективности деятельности организации и минимизации затрат. Реализуя свою основную цель, предприятие может пойти на изменения в организации труда и производства.

Рекомендуем прочесть:  Женщина в разводе

Сокращение работника гарантии


Вопрос: Какие гарантии при сокращении численности или штата предусмотрены в новом Трудовом кодексе? Судя по всему, права работников в значительной мере уменьшились. Так ли это?

Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ) наибольший объем гарантий при расторжении трудового договора по инициативе работодателя предусмотрен в случае сокраще­ния численности или штата организации.

Сокращение с муниципальной должности


Я работаю в местной администрации. В конце 2012 года мне предоставили уведомление о «переводе» (с их слов) с муниципальной должности в технические работники. В этом уведомлении было написано. до 08.01.2013 года будет сокращение муниципальных. Если Вы согласны с сокращением, то вы будете переведены техническим работником, а в случае несогласия, вы будете уволены. Но я конечно же согласилась и когда я пришла 09.

Ст 180 ТК РФ


При проведении мероприятий по сокращению численности или штата организации работодатель обязан предложить другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.