сокращение работника год до пенсии

Вопрос: Подскажите: какие существуют особенности сокращения работника предпенсионного возраста (два года до пенсии), каков порядок, кто будет выплачивать пенсию эти два года? ( ЭЖ-Юрист, 2010, n 27)


Вопрос: Подскажите: какие существуют особенности сокращения работника предпенсионного возраста (два года до пенсии), каков порядок, кто будет выплачивать пенсию эти два года? («ЭЖ-Юрист», 2010, n 27)

 Вопрос: Подскажите: какие существуют особенности сокращения работника предпенсионного возраста (два года до пенсии), каков порядок, кто будет выплачивать пенсию эти два года?

 Ответ: Статьей 179 ТК РФ устанавливается преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников с более высокой производительностью труда и квалификацией.

За два года до пенсии не смогут сократить


Такое изменение статьи 179 ТК РФ предлагается внести в законопроекте. поступившем в Госдуму. Автор документа считает, что лица предпенсионного возраста не защищены от первоочередного увольнения в случае сокращения штата предприятия и в дальнейшем испытывают трудности с трудоустройством.

Тем, кому осталось до пенсии около двух лет, гарантированное законом право даст возможность спокойно исполнять свои рабочие обязанности, не опасаясь увольнения.

Рекомендуем прочесть:  Защита нарушенных прав

Имеют ли право меня сократить, если до пенсии осталось 3 месяца работы?


Я работаю в таможне с мая 2004 года. Стаж на госслужбе 11 лет. В октябре мне исполняется 55 лет. 30 апреля я получу уведомление о сокращении в связи с ОШМ, т.е. 30 июня я буду уволена по принципу «кто пришел последним». До пенсии остается 3 месяца и 10 дней.

— одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет;

— другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;

— единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях;

— работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Могут ли уволить когда осталось 2 года до пенсии


0 ответов. Мурманск Просмотрен 655 раз. Задан 2012-11-08 22:16:03 +0400 в тематике «Трудовое право» До пенсии осталось 3,5года могут ли уволить по сокращению штатов — До пенсии осталось 3,5года могут ли уволить по сокращению штатов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 553 раза. Задан 2012-11-07 10:57:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли меня уволить с работы по сокращению штатов, если до пенсии 3 года осталось.

Можно ли сократить работника – единственного сына родителей-пенсионеров?


В нашей компании идет сокращение штата. Под сокращение попадает работник (он не женат, детей у него нет), который является единственным кормильцем двух родителей-пенсионеров, которые фактически они находятся у него на иждивении. Можем ли мы его сократить?

Да, можете сократить такого работника, так как у него на иждивении никто не находится – его родители получают пенсию по старости.

Пенсионер и работа. О выплатах пенсионерам при сокращении и ликвидации


При грядущем сокращении персонала и ликвидации организации наиболее уязвимыми чувствуют себя люди пенсионного и предпенсионного возраста. Подробности, общие правила, которые распространяются и на пенсионеров, в этом материале. Будьте в курсе!

Нередко можно услышать мнение о том, что увольнение в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в первую очередь касается лиц, достигших пенсионного возраста.

Путин поручил правительству держать дефицит в рамках


Дефицит бюджета в следующем году не должен превышать 3% ВВП. Такое поручение дал Владимир Путин на заседании правительства. Для достижения этой цели необходимо пересмотреть доходную часть документа, улучшить администрирование и сбор налогов, подчеркнул президент. Кроме того, Путин поручил Кабмину проработать вопрос о дополнительных доходах, которые компании-экспортеры получают из-за девальвации рубля.

Сокращение перед пенсией


Решение о сокращении принимается работодателем и с желанием работников продолжать работу обычно не совпадает. В связи с этим существуют гарантии, которые предусмотрены соответствующим разделом ТК РФ. Так согласно статьи 180 ТК РФ ( http://www.1-ur.ru/doc/tr/180.php ) при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 Кодекса.

Сокращение работника год до пенсии