сокращение работника штатное расписание

Вопрос: С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата? ( ЭЖ-Юрист, 2009, n 1-2)


Вопрос: С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата? («ЭЖ-Юрист», 2009, n 1-2)

Вопрос: С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата?

Ответ: ТК РФ содержит ряд требований, которые должны быть соблюдены работодателем для того, чтобы увольнение в связи с сокращением штата являлось правомерным.

Кадровый холдинг.


Штатное расписание — важный кадровый документ. В этой статье рассмотрены вопросы, связанные с составлением, утверждением и использованием расписания.

Штатное расписание упоминается только в ст. 57 ТК РФ. Согласно этой статье в трудовом договоре указываются должность, специальность, профессия (с квалификацией) в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция работника.

Рекомендуем прочесть:  будет ли кража электроэнергии

Как внести изменение в штатное расписание


«Все течет, все меняется», — это утверждение древнегреческого философа актуально и по сей день. Когда-то созданные компании растут, проходят этап сокращения, разделяются или объединяются с другими, меняют структуру, оптимизируют численность персонала. И все изменения в компании фактически начинаются с внесения поправок в штатное расписание. Документальному оформлению этой процедуры следует уделить особое внимание, поскольку от грамотного «начала» будут зависеть и последующие действия работодателя.

Приказ об изменении штатного расписания: правила составления и особенности работы с документом


В любой организации возможно сокращение штата или, напротив, увеличение количества подразделений и, соответственно, количества сотрудников, а также другие изменения, касающиеся персонала (увеличение окладов, переименование должностей и т.д.). Как правильно их оформить? В любом случае начинать нужно с внесения изменений в штатное. А для этого следует издать приказ об изменении расписания, на основании которого в нормативный акт и будут внесены поправки.

Сокращение работника: какие документы оформить


Приняв решение о сокращении персонала, прежде всего нужно внести изменения в штатное расписание. Исключить из него нужно как те должности, которые вы хотите сократить, так и вакантные. Ведь в противном случае вы должны будете их предложить сокращаемым сотрудникам. Иначе те смогут оспорить увольнение.

Таким образом, приказ об исключении из штатного расписания определенных штатных единиц или должностей нужно подготовить до того, как вы определитесь, кого именно нужно сократить.

Сокращение работника штатное расписание


Насколько быстро можно восстановить в штатном расписании должность, которая ранее была оттуда исключена, выясняют эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталья Панова и Виктория Комарова.

Рекомендуем прочесть:  Ано центр судебных экспертиза

Законодательством не установлен определенный срок, по истечении которого работодатель вправе ввести в расписание исключенную из него ранее должность.

Как указал Пленум Верховного Суда РФ в п.

Сокращение работников: штатное расписание и выплаты при увольнении


Как сократить или продлить срок процедуры уведомления о сокращении. Составление нового штатного расписания. Сокращение отдельных категорий работников: беременные женщины, пенсионеры Крайнего Севера, госслужащие.

Снижение объемов производства, недостаток заказов, нестабильное положение рынка – в конечном счете все это приводит к сокращению численности персонала в компаниях.

Сокращение штата работников, приказ о сокращении должности и внесение изменений в штатное расписание.


1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2015-03-04 17:06:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос по трудовому кодексу. увольнение — Вопрос по трудовому кодексу. увольнение. далее

0 ответов. Новокузнецк Просмотрен 21 раз. Задан 2013-11-04 18:07:56 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос по трудовому кодексу. увольнение — Вопрос по трудовому кодексу. увольнение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз.

Сокращение штатного расписания


Посетители юридической консультации задали 859 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Правомерно ли понижение в должности и перевод в другое подразделение со снижением оклада беременной сотрудницы, если ее текущую позицию хотят убрать из орг.

Сокращении при реорганизации