сокращение работников в 2020 году

АвтоВАЗ уволит 15 тыс. работников


Сообщалось, что в скором времени завод по производству автомобилей АвтоВАЗ, начнет массовое увольнение своих работников, в его планах стоит сокращение пятнадцати тысяч сотрудников.

Такое может затронуть еще и дочерние компании. Сокращения связаны с тем, что компания АвтоВАЗ собирается закрыть один конвейер из трех имеющихся, который занимался выпуском автомобилей модели Lada Priora.

Компенсации при сокращении штата


Компенсация при сокращении штата за период между предупреждением и увольнением. Эта компенсация выплачивается, если стороны договорились, что сотрудник не будет отрабатывать положенные два месяца, а уволится раньше. Статья 180 Трудового кодекса РФ позволяет так поступить. В этом случае работнику полагается дополнительная компенсация за период со дня увольнения до той даты, когда истекут два месяца с момента предупреждения.

Рекомендуем прочесть:  Аренда недвижимости единая

Новые сокращения на «АвтоВАЗе». Профсоюз планирует устроить забастовку


Руководство «АвтоВАЗа» объявило о том, что в ближайшее время сократит 1,1 тыс. сотрудников из числа менеджеров. В независимом профсоюзе работников автопроизводителя «Единство» уверены: коснутся не только служащих, но и простых работников завода. В организации готовят забастовку и уже начали собирать подписи.

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» в 2015 году сократит 1,1 тыс.

Профлидер: На РЖД оптимизацию понимают только как сокращение работников


МОСКВА, 26 января. Отечественные работодатели, в том числе в ОАО «РЖД», неверно толкуют само понятие «оптимизации», считает председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов. Как заявил профлидер корреспонденту «Росбалта», работодатели сводят оптимизацию расходов к сокращению работников.

Евгений Куликов отметил, что в ближайшем будущем не исключены сокращения железнодорожников в сфере пригородного сообщения, а также локомотивных бригад Московского узла.

Сокращение банковских работников в 2015 году


На рынке труда эксперты наблюдают резкое падение спроса на банковский персонал – по сравнению с прошлым годом этот показатель уменьшился почти вдвое. Одновременно с этим, в кредитных организациях замечено массовое сокращение работников.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры кузьминки

Исследовательской организацией HeadHunter были изучены около 700 вакансий и 1 миллион резюме работников российской банковской сферы. Их выводы показали, что снижение спроса на банковский персонал началось ещё в апреле 2014 года.

Сокращение персонала


Экономический кризис негативно скажется на российском рынке труда. Эксперты прогнозируют в 2015 году волну массовых сокращений — и даже не одну. В зоне риска — работники торговли и сферы услуг, бюджетники, финансисты, рекламщики. Вряд ли найдется отрасль, которую кризис обойдет стороной.

Работнику следует знать о том, что его обязаны письменно под роспись уведомить о сокращении за два месяца.

Сокращение работников в 2015 году


Барнаул, 25 декабря – Атмосфера. Министерство культуры РФ недополучит на зарплаты работников подведомственных учреждений в 2015 году около 4 миллиардов рублей. об этом заявил министр Владимир Мединский на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству при президенте РФ, пишет ТАСС .

«Чем больше наши учреждения зарабатывают, тем больше желание у наших финансистов сэкономить в выделении денег по зарплате.