сокращение штата если беременна

Консультант пульс


Организация приняла решение о сокращении штата работников. При этом из штатного расписания исключаются все должности помощника юриста, на одной из которых работает беременная работница. Как организации поступить в этой ситуации с учетом того, что увольнение беременной работницы запрещено, а вакантные должности в организации отсутствуют?

Варианты действий, связанных с увольнением работницы в ситуации, когда организация приняла решение о сокращении штата работников, но при этом из штатного расписания исключаются все должности помощника юриста, на одной из которых работает беременная работница, невозможны.

Мне пришло уведомление о сокращении штата. а я беременная. я не обязана его подписывать?


1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2012-06-21 11:16:04 +0400 в тематике «Трудовое право» Как должен действовать работник при увольнении его по сокращению штата, если трудовую книжку он не получил своевременно? — Как должен действовать работник при увольнении его по сокращению штата, если трудовую книжку он не получил своевременно. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2012-09-03 10:05:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Пытаются уволить, через сокращение, после отказа написать по собственному.

Можно ли сократить должность беременной работницы?


В нашей организации с 1 февраля 2012 г. прошло сокращение штата, а 6 февраля одна из сокращенных работниц принесла справку о беременности. Как поступить с ней работодателю?

Если работница, о которой идет речь в вопросе, уже уволена по сокращению численности или штата, ее следует восстановить на прежней должности или в крайнем случае предоставить ей с ее согласия работу, которую она может выполнять с учетом квалификации и состояния здоровья.

Пособия и выплаты беременным попавшим под сокращение


Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Сокращение Беременной женщины


Мысль о том, что завтра можно потерять любимую работу, может заставить любого вздрогнуть и перекреститься. Оно и понятно, ведь работа в современном мире – не только способ зарабатывания денег, но и гарантия счастья, уверенность, если так можно выразиться, в завтрашнем дне. Но что делать, если грядет массовое сокращение штата сотрудников. Правильно, нужно готовиться к поиску новой работы. Но не все, к сожалению, по ряду причин могут с легкостью поменять работу в случае такой неурядицы.

Сокращение должности беременной женщины


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Сокращение штата если беременна


Имеет ли право работодатель сократить будущую маму? Нет. Не имеет. И в законе четко прописано, что единственной причиной для увольнения будущей мамы является ликвидация компании как юридического лица. К сожалению, причиной для сокращения может стать и реорганизация предприятия либо сокращение штата (хотя по закону поводом для увольнения беременной женщины эти причины не являются).

Сокращением штата называют исключение определенных должностей из штатного расписания.

Сокращение штата и беременная сотрудница


Меняется штатное расписание, в связи с чем надо уволить несколько сотрудников. Их предупредили об этом в письменной форме под роспись за 2 месяца. Однако за неделю до последней даты двухмесячного срока одна из сотрудниц говорит, что она беременна. Можем ли мы ее сокращать? Если нет, то что надо делать?

Выбор работников, подлежащих увольнению по сокращению штата, должен осуществляться с учетом преимущественного права на оставление на работе ( согласно требований ст.

Увольнение беременной по сокращению штатов


В современном сложном и нестабильном мире все боятся сокращения зарплаты, безработицы, увольнения. Многие работодатели, стремясь к более эффективной деятельности своей организации, проводят сокращение численности штата. реорганизацию предприятия и так далее, что может отразиться на любом из работников. Эта ситуация особенно тревожит будущих мам. Для них важно знать, возможно ли увольнение беременной по сокращению штатов.