сокращение штата если нет профсоюзной организации

Сокращение численности или штата: как провести его правильно


Одной из форм расторжения трудового договора по инициативе работодателя является согласно п. 2 статьи 81 Трудового кодекса (ТК) численности или работников организации.

Сокращение, персонала — уменьшение численности в одном или во многих предприятиях, организациях. Этот процесс имеет место при снижении спроса на продукцию, уменьшении финансирования работ (в случае госзаказа), а также при механизации, автоматизации производства, приводящим к росту производительности.

Сокращение штата если нет профсоюзной организации


Работодатель сокращение численности или штата организации подтверждает приказом о численности или работников и новым штатным расписанием.

Рекомендуем прочесть:  За долги отдал свою девушку

Профсоюзный комитет про-веряет  реальное  сокраще-ние численности или штата работников организации с учетом соблюдения требова-ний трудового законодатель-ства и особенностей деяте-льности организации путем сравнения прежней и новой или.

Сокращение штата


«Сокращение штатов» — это количественные изменения в меньшую сторону в составе работников по должностям, специальностям, квалификации, профессиям. При увольнении по сокращению штатов на место сокращаемого работодатель не имеет права принять другого. Если такой факт становится известен, то уволенный работник смело может обращаться в суд.

может привести к массовому высвобождению работников.