сокращение штата если работник на больничном

Как быть, если на момент сокращения должности работник находится на больничном?


Работница предупреждена о ее должности — 05.09.2014г. Все бы было нормально, но к сожалению, за пределами рабочего времени, на улице она упала и получила тяжелый перелом руки. Врачи говорят, что больничный будет месяца на два, так как возраст работницы и состояние здоровья не очень. То есть на момент сокращения должности она будет на. На сколько я понимаю, работника на больничном уволить нельзя по основанию, даже если она была предупреждена.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция и кассация в чем разница

Сокращение и больничный


Посетители юридической консультации задали 6904 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Закрывают наш магазин (один из большой сети). Я нахожусь на больничном. Мне предлагают закрыть больничный, написать заявление по собственному. Потом открыть другой.

Сокращение работника в период его нахождения на больничном


Таким образом, даже если вы будете находиться на, но срок уведомления о сокращении истечет, вы будете уволены. Но, данный порядок увольнения применим только в случае полной ликвидации предприятия.

Согласно статья 81 Трудового кодекса РФ:

Следовательно, если происходит не сокращение по ликвидации предприятия, а численности и штата, вас вправе уволить только на следующий день после окончания действия листа нетрудоспособности.

Сокращение штата если работник на больничном


Прошу Вас помочь правильно уволить сотрудника в связи с штата. Сразу оговорюсь — работник конфликтный, будет пробовать восстанавливаться в любом случае.

Итак, история вопроса. В учреждении принято решение о штата. Работник, подлежащий высвобождению, письменно уведомлен о предстоящем сокращении, иные процедуры (получение согласия профсоюза, уведомление службы занятости) соблюдены.