сокращение штата если работник пенсионер

Вопросы и ответы


Здравствуйте! В нашей школе проводились оптимизационные мероприятия по сокращению штатов работников, из них пенсионеров. Сотрудники были уведомлены во время, а вот в Центр занятости населения информацию подать забыли о предстоящем высвобождении работников. Теперь нам грозит наложение адм. штрафа. Сотрудница обратилась в Центр занятости населения (она является пенсионеркой). Могут ли они поставить ее на учет если она пенсионерка.

Как оформить увольнение работника в связи с сокращением штата, директора по собственному желанию и сокращение работника предпенсионного возраста?


На предприятии уменьшился объем работы, производства, в связи с чем необходимо сократить численность штата работников. Но в любом случае, не допускается расторжение трудового договора по сокращению  штата в период  пребывания работника в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске и в период временной нетрудоспособности. Обязательно нужно письменно предупредить работника о расторжении трудового договора минимум за один месяц.

Как правильно работающему пенсионеру уволиться при сокращении штатов?


По общему правилу статьи 157 Трудового кодекса РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Рекомендуем прочесть:  Договор соц найма

Как работнику-пенсионеру отстаивать свое право на труд?


Многие работодатели считают, что если работник достиг пенсионного возраста, то это основание для расторжения с ним трудового договора. Эти работодатели не правы, так как трудовое законодательство не предусматривает в качестве основания для увольнения работника достижение им пенсионного возраста.

Факт достижения работником пенсионного возраста по трудовому законодательству не является основанием для его увольнения по инициативе работодателя.

Полагается ли сокращенному пенсионеру пособие на период трудоустройства?


05.08.2013 66-летняя Ольга И. была уволена из ООО «Азимут» в связи с сокращением штата. Организация выплатила ей выходное пособие в размере среднего заработка. В течение двух недель после увольнения женщина встала на учет в Центр занятости населения как ищущая работу, но за два месяца так и не смогла найти подходящую вакансию. В связи с чем ООО «Азимут» выплатило ей средний заработок за второй месяц со дня увольнения.

Порядок увольнения пенсионеров


Некоторые работодатели по ряду причин считают, что работников, достигших пенсионного возраста нужно увольнять. В действительности же, пенсионный возраст не лишает человека права работать далее. Государство, со своей стороны, гарантирует работающим пенсионерам определенные преимущества, восстанавливая тем самым справедливость.

На пенсионные выплаты сегодня зачастую прожить сложно. Поэтому работающий пенсионер в наше время представляет собой довольно распространенное явление.

Сокращение работающего пенсионера


Посетители юридической консультации задали 1908 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мой отец военный пенсионер работает в охране гос-ой организации. Ему сообщили, что на их место придет чоп, а они должны написать заявление по собственному желанию.

Сокращение штата если работник пенсионер


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право В организации планируется сокращение работников. Выплачивается ли сокращаемым пенсионерам средний заработок за второй и третий месяц трудоустройства? Должна ли организация требовать документы, подтверждающие, что они не трудоустроены? Подлежат ли такие лица постановке на учет по безработице в органах занятости? В какие сроки должны быть выплачены эти суммы?