сокращение штата госслужащих в 2020

32 российских региона готово из-за экономического кризиса сократить на 5-20 процентов штат чиновников


Большинство российских регионов готово из-за кризиса сократить на 5-20 процентов штат чиновников или урезать им зарплаты. Об увольнениях чиновников уже заявили власти 32 субъектов России. В большинстве регионов, включая Краснодарский край и Чувашию, штат планируется сократить на 5-10 процентов.

В 52 регионах, по информации «Коммерсанта», власти решили обойтись урезанием расходов на аппарат.

В правительстве не хотят увольнять каждого 10 чиновника


Правительство при подготовке бюджета на 2015–2020 годы продолжает обсуждать вопрос нового сокращения федерального штата чиновников. Минэкономики уже констатировало, что буквально выполнить поручение о сокращении штатов на 10% в 2015 году будет сложно — необходимо или сокращение числа ведомств, или отказ от части госфункций. Вместе с тем после заморозки зарплат в центральной части федерального штата чиновников в 2012 году темпы их роста в первом полугодии 2014 года резко выросли, тогда как число вакансий на госслужбе остается неизменно высоким.

Зарплаты госслужащих заморозят


По заявлению замминистра финансов России Татьяны Нестеренко в правительстве России рассматривается вопрос приостановления индексации оплаты труда госслужащих, а именно тех категорий служащих, зарплата которых устанавливается непосредственно правительством либо указом президента. Связано это с главной экономической задачей России на ближайшие годы – сокращением издержек бюджета .

Рекомендуем прочесть:  Договор брачный

Таким образом, в планах не проводить индексацию зарплат у госслужащих, военнослужащих.

Минфин предлагает сократить каждого десятого чиновника


В министерстве финансов РФ подготовили проект указа о сокращении числа федеральных государственных служащих в 2015 году на 10%. Об этом со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова сообщает пресс-служба правительства России.

Однако министр подробно остановился на некоторых антикризисных мерах в 2015 году. Планируется, что на 200 миллиардов рублей будет увеличен объем государственных гарантий для поддержки предприятий.

На 43% сократили штат госслужащих в регионе – зампред


На 43% был сокращен штат государственных служащих в Московской области. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Михаил Кузнецов в ходе семинара-совещания «Реформа органов местного самоуправления Московской области: оптимизация 2.0 » в субботу.

Мероприятие прошло при участии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В нем также приняли участие вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, заместители председателя правительства региона Михаил Кузнецов и Эльмира Хаймурзина, а также главы городских округов и муниципальных районов.

Новости, связанные с запросом сокращение штата минюста


В Министерстве юстиции Украины прошла тотальная кадровая чистка, в результате которой было сокращено 1200 человек. Об этом на брифинге заявил глава минюста Павел Петренко. По его словам, сокращение штата в Минюсте было продиктовано необходимостью экономии средств государственного бюджета. С этой же целью в Минюсте приняли решение о ликвидации нормы о нанесении гологр.

Рекомендуем прочесть:  Алименты отца на ребенка

Обещанное Яценюком сокращение чиновников не состоялось


Многолетние обещания власти сократить госаппарат, особенно среди вип-чиновников, всегда так и оставались обещаниями, а во времена премьерства Николая Азарова последний даже умудрялся наращивать армию госслужащих. Арсений Яценюк в обещаниях не исключение. В начале своей первой каденции весной 2014 года новоиспеченный премьер-министр, выступая в Верховной Раде, анонсировал «сокращение на 10% всей численности органов исполнительной власти», а также «сокращение центральных органов государственной исполнительной власти на количество до 20%», чтобы «сократить расходы».

Повышение зарплаты ФМС в 2015 году последние новости


Значительные надбавки. По данным агентства РБК будет происходить увеличение средств бюджета направленных на выплаты госслужащим. Этот поэтапный проект будет растянут во времени на три года. Но и сейчас стоит отметить, что чиновники различных министерств и ведомств гарантированно получают увеличение зарплаты ежегодно. В после время акцент министерства финансов Российской Федерации и правительства был смещен в сторону силовых структур.

Сокращение штата госслужащих в 2015


В ближайшие несколько месяцев численность госслужащих в органах управления столицы должна быть сокращена примерно на треть, заявил на заседании правительства города мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы провели анализ каждого департамента и каждого комитета, штатного расписания каждого структурного подразделения. И по итогам этого анализа мы видим возможность сокращения общей штатной численности — примерно на 30 процентов.

Эксперт: количество госслужащих необходимо сократить на 50 тысяч