сокращение штата и численности работников запись в трудовой

Расторжение трудового договора в случае сокращения численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ)


Сокращение численности или штата производится, прежде всего, путем ликвидации вакантных мест. Далее согласно ст. 179 ТК РФ в рамках одной равной производительности труда и квалификации предпочтение должно отдаваться:

– семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работников или получающих от него помощь;

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории организации, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Сокращение штата и численности работников запись в трудовой


Очень подробная и полезная книга по данной теме. Сокращение численности и штата работников рассмотрено всесторонне. В книге приведена подробная пошаговая процедура сокращения численности и штата работников, варианты ее изменения в зависимости от различных обстоятельств на практике. Дан перечень нарушений, допускаемых во время «сокращения». Рассмотрено очень много реальных вопросов из практики российских предприятий, не только простых и актуальных, но и сложных, спорных, редких.