сокращение штата процедура муниципальных служащих

Администрации Тулы сократила штат на 14% и сэкономила 20 миллионов


По ее словам, в администрации была проведена оптимизация численности муниципальных служащих и повышение эффективности деятельности отраслевых и территориальных органов администрации города. Первый этап оптимизации был проведен за счет сокращения вакантных должностей; должностей, замещаемых муниципальными служащими пенсионного возраста, а также должностей, относящихся к категории «руководители».

Верхнебузанский сельсовет


Об утверждении Положения о порядке поступления, прохождения и прекращения муниципальной службы в муниципальном образовании «»

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 52 Устава муниципального образования «» Совет образования «»

1.

Власти Белгорода сократят штат муниципальных служащих на 10 %


Начальник департамента кадровой политики Белгородской области Валерий Сергачёв считает, что сокращение позволит оптимизировать структуру горадминистрации и бюджетные затраты.

Напомним, мэр города Сергей Боженов подписал распоряжение об оптимизации численности работников подразделений администрации города и предприятий.

Как сообщила начальник управления кадровой политики администрации Белгорода Наталья Овчарова, в 2012 году предполагается поэтапное сокращение штата на 10 %.

Рекомендуем прочесть:  Арка в квартире оформление

Гарантии, поощрения и ответственность муниципальных служащих


3) отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего (служебного) времени, предоставление выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодного оплачиваемого отпуска;

5) пенсионное обеспечение за выслугу лет и в связи с инвалидностью, а также пенсионное обеспечение членов семьи муниципального служащего в случае его смерти, наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей;

6) обязательное государственное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу служащего в связи с исполнением им должностных обязанностей;

7) обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или утраты трудоспособности в период прохождения служащим муниципальной службы или после ее прекращения, но наступивших в связи с исполнением им должностных обязанностей;

8) защита муниципального служащего и членов его семьи от насилия, угроз и других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей в случаях, порядке и на условиях, установленных федеральными законами.

Информационно-правовой портал


В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О службе в Российской Федерации», в целях реализации основного права служащего на повышение квалификации за счет средств местного бюджета Совет депутатов решил:

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации повышения квалификации служащих и последовательности формирования, размещения заказа на повышение квалификации муниципальных служащих администрации и органов администрации Ленинского муниципального района.

Рекомендуем прочесть:  трудовая книжка

Количество муниципальных служащих в Озерском районе сократится почти вдвое


Озеры. 28 сентября. ИНТЕРФАКС — Совет депутатов Озерского района утвердил новую структуру муниципальной администрации, которая предусматривает сокращение числа служащих почти вдвое, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Согласно новому штатному расписанию сокращается на две единицы количество заместителей главы администрации Озерского муниципального района. Вместо 7 их останется 5», — говорится в сообщении.

Муниципальное управление


При проведении аттестации непосредственный руководитель служащего представляет мотивированный отзыв об исполнении муниципальным служащим своих должностных обязанностей за аттестационный период.

К мотивированному отзыву прилагаются сведения об исполненных служащим за аттестационный период документах по результатам годового отчета о профессиональной служебной деятельности служащего, а при необходимости — пояснительная записка служащего на отзыв непосредственного руководителя.

Постановление об утверждении порядка разработки и утверждения штатной численности, штатного расписания администрации


Руководствуясь Федеральным законом от 01.01.2001 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Кавалеровского муниципального района, постановления администрации Кавалеровского муниципального района от 01.01.2001г. № 000 Об утверждении муниципальной программы «О повышении эффективности бюджетных расходов до 2013 года»

1. Утвердить Порядок разработки и утверждения штатной численности, штатного расписания администрации Кавалеровского муниципального района, учреждений (Приложение )

2.