сокращение штата работников банков

Deutsche Bank предупреждает о сокращении штата работников в России


Deutsche Bank предупредил о крупных сокращениях штата работников в России в своих инвестиционных и коммерческих подразделениях. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на западные СМИ.

Сокращения штата сотрудников в России банка могут коснуться двухсот работников инвестиционного департамента, об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Однако сотни остальных работников техподдержки и иных отделений в Москве и Санкт-Петербурге не будут уволены.

Банки активно оптимизируют расходы и сокращают штат


Сокращение издержек, и, как следствие, изменения в кадровом составе, условиях и режиме работы с начала года напрямую коснулись банковской сферы, ряда отраслей промышленности, включая крупные госкорпорации. Пожалуй, наиболее активно и показательно оптимизация идет в банках и на автомобильных производствах.

Рынок потребительского кредитования «остывает», время для экономики сложное, роста прибыли ждать не приходится, поэтому в каждом втором крупном банке заговорили о сокращении расходов и «переформатировании системы управления».

Банки сокращают штат сотрудников


То, чего так долго опасались банковские сотрудники, наступило — люди уходят с занимаемых должностей из-за низкой зарплаты или по сокращению. Президент-председатель правления ВТБ-24 Михаил Задорнов на пресс-конференции по итогам третьего квартала работы банка заявил, что банк намерен сократить расходы на развитие филиальной сети, а также снизить численность персонала, сообщает Bankir.ru.

Рекомендуем прочесть:  Дом не приватизирован

Кроме того, известно, что банк «Русский стандарт» значительно сократил свой персонал еще в прошлом году.

Вести Экономика


Банк России намерен сократить штат сотрудников в 2015 г. точное количество сокращений уточняют, заявил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский.

Банк России «на протяжении не одного десятка лет» находится в процессе оптимизации. «Более того, мы в прошлом году провели серьезные структурные изменения в Банке России. Будем и дальше продолжать, но уже иначе. Мы анализируем сейчас внимательно функции, хотим избавляться от несвойственных Банку России функций.

Грядет глобальное сокращение, или Ближайшие перспективы российской экономики


Экономическая ситуация 2014 года довольно шаткая: обвала не прогнозируется, но негативные явления все-таки будут иметь место. О том, представителям каких профессий стоит опасаться за рабочие места, как поступать с имеющимися сбережениями, а также о будущем экономики России рассказывает Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций.

Д. Абзалов: Дело в том, что из кризиса пятилетней давности не вышла еще ни одна страна.

Доступно о банках


Во-первых, сейчас довольно высокими темпами происходит развитие интернет-банкинга, все больше операций клиенты способны проводить самостоятельно через банкоматы, терминалы и даже с помощью своих мобильных телефонов. Пресс-служба Сбербанка поясняет, что уже около 80% услуг предоставляются удаленно. Конечно, это касается простых операций. В продажах сложных продуктов и услуг по-прежнему необходима помощь сотрудников банка.

Рекомендуем прочесть:  давность в уголовном праве

Какие выплаты положены работнику при сокращении штата?


Выплаты при сокращении штата призваны обеспечить уволенного сотрудника на период его трудоустройства. Самостоятельно разобраться с тем, какие выплаты при сокращении положены, каков их размер, а также в какой срок они выплачиваются, не очень просто. Подробнее обсудим эти вопросы в представленной статье.

В условиях современной нестабильной экономической ситуации нередки случаи, когда работодатели вынуждены сокращать штат.

Кудрин призвал повысить пенсионный возраст


Как сообщил глава «Сбербанка» Герман Греф, банк проводит масштабную программу по сокращению штата сотрудников, согласно которой к середине 2014 года должно быть сокращено 25 тыс. рабочих мест. Согласно программе, основная масса увольнений пройдет по регионам, кроме того, 80% кадровых изменений запланировано на следующий год.

По данным руководства финструктуры, сокращение не значит фактическое увольнение всех сотрудников, попавших под программу.

По сокращению штата


В сегодняшней ситуации кризиса много компании сокращают персонал. Но так просто уволить человека и заплатить ему только за отработанное время нельзя. Персоналу положены дополнительные выплаты. В этой статье мы подскажем каком порядке производить выплаты при сокращении и как их посчитать. 3728

Из этой статьи вы узнаете: Какие выплаты полагаются работнику при сокращении штата или численности Как правильно рассчитать выплаты при сокращении Нужно ли уплатить НДФЛ и страховые взносы с выплат при сокращении Какими проводками отразить в бухучете выплату выходного пособия 16108

Новый экономический кризис затронул всех работодателей.