сокращение штата работников организации связи с ликвидацией

Есть ли особенности проведения мероприятий по ликвидации, сокращению штата в северных регионах?


Добрый день! В организации планируется закрыть либо провести значительное сокращение штата в Операционном офисе, расположенном в г.Сургут. Есть ли особенности проведения мероприятий по ликвидации, сокращению штата в данном регионе либо все действия ( уведомления, компенсации) необходимо осуществлять в общем порядке. Спасибо.

Сургут — административный центр Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа.

Трудовой кодекс ( ТК РФ ), N 197-ФЗ от


Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

Работнику, увольняемому из, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).