сокращение штата работников в 2021 году

Грамотное сокращение штата работников в 2015 году: как избежать судебных тяжб


Семинар предназначен для:  Собственников компаний, генеральных директоров, руководителей основных и дочерних хозяйственных обществ, руководителей юридических департаментов, специалистов кадровых служб и отделов, юристов, бухгалтеров, аудиторов.

Цели семинара:  Детально рассмотреть процедуру прекращения трудового договора с учетом анализа правоприменительной практики и самых последних изменений трудового законодательства; четко определить возможные законные основания для проведения сокращения штата; научиться предвидеть и прогнозировать правовые последствия сокращения штата, с целью их недопущения; разобраться в процессуальных тонкостях разрешения трудовых споров, вытекающих из особенностей сокращения штата; дать возможность специалистам проанализировать некоторые примеры из практики по досудебному и судебному разрешению спорных вопросов, связанных с сокращением штата работников на предприятии.

Рекомендуем прочесть:  Залог автотранспорта

Ждать ли в 2015 году массового увольнения работников и уменьшение зарплат?


В ситуации кризиса любой бизнес будет стараться снизить издержки и затраты, и конечно же это коснется наемных работников. Поэтому скорей всего в ближайшее время многих будут ждать массовые сокращения и уменьшение зарплаты.

По информации эксперта будет 2 волны увольнений. Первая волна с января до апреля 2015 коснется сотрудников финансовой, банковской сферы, рекламщиков, журналистов, компаний сегмента Luxury и сырьевых компаний.