сокращение штата работников в детских садах

Власти Ленинградской области сокращают штаты в детских садах


Санкт-Петербург. 23 Ноября 2007. 17:27 — REGNUM Работники детских садов Лужского района Ленинградской области обратились к правительству региона с жалобой на распоряжение правительства, которое предусматривает сокращение штатов в детских садах всей области, а также сокращение режима работы (следствием чего является снижение нагрузки, зарплаты и трудового стажа сотрудников). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном парламенте сегодня, 23 ноября.

Если в вашем детском саду идут сокращения.


Если в вашем детском саду начались сокращения воспитателей, медиков или логопедов, то вы можете смело их защищать. Благо, на это есть законодательные акты и самое главное — желание родителей оставить педагогов, к которым ребенок уже привык, в детском саду. Как «спасти» сотрудников детского сада от сокращения, отвечает юрист Владимир Коржов. 

В свою очередь никто не отменял действующие акты, регламентирующие работу и штаты воспитателей, медиков и логопедов (их Вы можете смело использовать в своих обращениях по поводу попыток увольнения работников ДОУ).

О сокращении штата сотрудников детского комбината специальной (коррекционной) начальной школы – детский сад № 365 г. Нижнего Новгорода


Просим ВАС, услышьте родителей детей – инвалидов, проанализируйте ситуацию с реформой образования коррекционных школ! Все реформы проходят болезненно и тяжело, но зачем мы всегда сначала делаем, а потом думаем. Оцените ситуацию, происходящую в этой сфере. У Вас уже, наверное, миллион обращений со стороны разных людей и организаций из разных городов. Просим, помогите изменить ситуацию.

Это письмо написано с одной целью: сохранить статус и назначение коррекционных учреждений с сохранением их главной цели, помочь поставить на ноги (в прямом и переносном смысле слова) детей, имеющих проблемы в физическом и психическом развитии.

Ответы на вопросы читателей по трудоустройству медицинских сестер ДОО в детскую поликлинику


В редакцию журнала приходит много вопросов по проблемам трудоустройства медицинских сестер, выведенных из штата детских садов. Мы попросили ответить на некоторые из них эксперта Общероссийского профсоюза образования В.Н. Понкратову.

«Законно ли переводить медицинских сестер детских садов в штат поликлиники на меньшую зарплату и нижеоплачиваемую должность?» В.А. Гончарова, медицинская сестра, Московская обл.

Сокращение в детском саду


Посетители юридической консультации задали 7956 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мой ребенок по возрасту подходит для похода в детский сад, но не подходит по возрасту в группу которая набирается сейчас, только с августа 2013 года будут набирать 12.

Сокращение штата в садиках. Я в расстройствах.


В Екатеринбурге массово сокращают педагогов в детских садах. Причем сокращению в основном подвергаются не воспитатели, а логопеды, музыкальные работники, учителя физкультуры и психологи. Эту информацию молодые мамы активно обсуждают на форуме U-mama.

Рекомендуем прочесть:  За что могут уволить по статье

Так, пользователь форума под ником «Не я» пишет, что в детском саду, в который ходит ее ребенок, убрали психолога, логопеда и физрука. То же самое пишет и мамочка под ником Vzog.

Сокращение штата во время отпуска по уходу за ребенком


– одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет;

– другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;

– единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях;

– работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сокращение штата работников в детских садах


Все комментарии к материалам размещаются читателями «Право.ru» по своему усмотрению. Редакция не несет ответственности за размещение и содержание указанных комментариев. Размещая комментарий, читатель принимает на себя полную ответственность за публикацию комментария. Не допускаются комментарии, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, комментарии экстремистского характера, комментарии, пропагандирующие культ насилия и жестокости, комментарии, содержащие нецензурную брань, а также иные комментарии, содержание которых запрещено действующим законодательством РФ.