сокращение штата работников в связи с реорганизацией

Кто выплачивает пособие при реорганизации путем присоединения при сокращении штатов: право приемник или присоединяемое учреждение


При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Могут ли сократить сотрудника милиции, мать-одиночку, в отпуске по уходу за ребенком, в связи с реорганизацией в МВД?


1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2012-05-05 12:38:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли сократить мать-одиночку, работающую, пенсионерку 57 лет, имеющею студента-второкурсника на дневном отделении — Могут ли сократить мать-одиночку, работающую, пенсионерку 57 лет, имеющею студента-второкурсника на дневном отделении. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 361 раз. Задан 2012-08-10 10:12:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Работаю по основному трудовому договору на месте сотрудника в декрете.

Рекомендуем прочесть:  Делить лицевой счет

Права работников при реорганизации


При реорганизации юридического лица может возникнуть необходимость расторжения трудовых договоров с сотрудниками, но необходимо помнить, что изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации (абз.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


Несмотря на достаточное правовое регули­рование отношений в сфере прекращения тру­дового договора, контракта Трудовым кодексом Республики Беларусь, иными нормативными правовыми актами, на практике часто возни­кают вопросы, касающиеся увольнения в связи с изменением существенных условий труда (ст. 32 ТК), сокращением численности или штата работников (п. 1 ст. 42 ТК), а также в связи с реорганизацией организации (п.

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы


Действующее законодательство не предусматривает обязанности уведомлять работников о предстоящей реорганизации. Но это необходимо сделать, поскольку реорганизация юридического лица – работодателя затрагивает их интересы.

При реорганизации возможны изменения штатного расписания, в результате которых одни должности могут быть исключены, а другие введены. Если работники попали под сокращение, необходимо уведомить их об этом персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст.

Сокращение в связи с реорганизацией предприятия


И так, предлагаю вам вот такой вариант заявления работодателю. Уже два коллектива на нашем сайте получили положительный результат по похожей ситуации.

«Я, ФИО, работаю в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) в должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по настоящее время.

Рекомендуем прочесть:  Закон о возврате нижнего белья

Работодатель обратился ко мне (указать дату), чтобы я написал\а заявление на перевод (указать куда вас попросили перевестись).

Сокращение штата работников в связи с реорганизацией


В этом году в районе Маяка после реорганизации открылся крупнейший детский сад Тюмени. Сегодня он насчитывает сразу несколько корпусов и около двух тысяч воспитанников. Сейчас на базе учреждения проходят уникальные занятия для педагогов по обмену опытом.

Посетителей детского сада № 50 музыка ждет на каждом шагу. Еще бы: здесь работает полноценное объединение музыкальных руководителей.

Сокращение штатов в связи с реорганизацией


Привет, Уважаемый! Дело в том, что юристы не верят в слухи и всех в этом убеждают. Процедура сокращения регулирутся действующим ТК РФ, другими нормативными актами. Подобный приказ о сокращении штатов предприятии издается на предприятии за четыре месяца до фактического исполнения приказа о сокращении. (в Вашем случае грубое нарушение трудовых прав работников!)Затем, письменное уведомление администрация обязана создать до истечения 2 месяцев до фактического сокращения Учитывая,что в настоящее время идет декабрь, следовательно и по второй позиции грубешее нарушение! Если после Нового года администрация будет уведомлять с подобным приказом о сокращении ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ ДАТУ ОЗНАКОМЛЕНИЯ с приказом.

Увольнение сотрудника в связи с реорганизацией