сокращение штата женщина в отпуске по уходу за ребенком

Datalife Engine Demo


Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, возможно по инициативе работодателя только по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 — 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ. Норма ст. 261 ТК РФ также распространяется на одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери.

Как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком?


Трудовое законодательство предусматривает возможность увольнения работников по инициативе работодателя практически в любой момент, если тому по какой-либо обоснованной причине приходится сокращать численность штата или должностных единиц. А возможно ли сокращение работника в отпуске по уходу за ребенком? Давайте попробуем найти ответ на этот вопрос.

Восемьдесят первая статья Трудового кодекса дает работодателю право на расторжение трудового договора по собственной инициативе.

ООО нужно сократить штат. Должность юриста (юрист в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. отпуск заканчивается в августе 2014г. ) И должность секретаря (она ушла в декретный отпуск с г) как это сделать по документам и как уведомить сотрудников? Как оплачивать?


Увольняя сотрудника по основанию сокращения численности или штата, необходимо соблюдать законодательно установленную процедуру такого увольнения (ст. 179 и 180 ТК РФ). Любое отступление от нее может явиться основанием для восстановления сотрудника на работе с оплатой времени вынужденного прогула (ст. 394 ТК РФ ).

Рекомендуем прочесть:  Закон об отпусках статья22

Внимание: уволить сотрудника в период его временной нетрудоспособности и пребывания в отпуске нельзя* (ч.

Отпуск по уходу за ребенком и сокращение штата в связи с ликвидацией организации


Еаше предприятие подлежит ликвидации, а так же в планах руководства — сокращение штата. У нас есть сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Наши действия и какова дальнейшая судьба этих работников?

Для того, чтобы процедура сокращения численности или штата работников была признана законной, необходимо соблюдать следующие требования законодательства:

— трудоустройство увольняемого работника ( предложение всех возможных вакансий внутри организации в рамках той местности, где сокращается позиция и работает работник);

— уведомление государственного органа по вопросам занятости не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемой даты сокращения ( даже при единичном сокращении – то есть сокращении хоть одной должностной позиции)

При соблюдении указанной процедуры, вы обязаны предлагать работникам как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу( соответственно при наличии вакансий в данной местности ).

Сокращение в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет


Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (3 года ребенку исполняется 12 января 2013 года) мне позвонила начальница моего отдела и сообщила что заместитель руководителя хочет побеседовать со мной. когда я приехала на работу то заместитель вызвала сотрудника отдела кадров и попросила переговорить со мной не объясняя ничего. мы пошли в отдел кадров! там кадровик сообщил мне что с 1 января 2013 года грядет сокращение штата (12 чел), однако у нас имеются вакансии и мне предлагают вакансию в другом отделе (должность при этом остается прежняя, но род деятельности абсолютно другой) и я должна согласиться по собственному желанию перейти в другой отдел, либо меня сократят.

Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком


Согласно положений ст. 261 ТК РФ увольнение сотрудника до достижения ребенком 3-х летнего возраста по инициативе работодателя незаконно. Однако работодатель может сократить Вашу должность т, т.е. вывести Вас за штат, и вот в этом случае, когда должности, которую Вы занимали в компании больше нет, а Ваш ребенок еще не достиг 3х лет, согласно положений ст. 155 ТК РФ работодатель будет производить Вам выплаты до достижения ребенком 3хлетнего возраста, и только после этого можно будет провести процедуру Вашего сокращения.

Сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком


Сокращение штата – очень сложная процедура, требующая выполнения большого количества мероприятий, знания тонкостей и нюансов прохождения процесса увольнения. Тем более, когда происходит сокращение работника после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Отпуска для женщин по уходу за детьми до достижения ими определенного возраста достаточно применяются в нашей стране как очень важная мера, позволяющая обеспечить необходимый уход за маленькими детьми, их воспитание.

Сокращение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком