сокращение в период декретного отпуска

Сокращение в период декретного отпуска


В декретном отпуске с Вами не имели право проводить никаких «манипуляций» — сокращать, переводить, изменять оплату труда и т.д. Если Ваша должность подлежала сокращению её обязаны были оставить за Вами до выхода из отпуска по уходу за ребенком, затем вручить Вам уведомление о сокращении и уволить по сокращению штата через два месяца с момента вручения уведомления.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Рекомендуем прочесть:  Апелляция в мосгорсуд

Сокращение в период отпуска по уходу за ребенком


Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет. по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Как мы понимаем, ликвидируется только ваше подразделение, а не предприятие полностью.

Якимова Елена Анатольевна т: 7-916-674-72-82


После возвращения на работу после декретного отпуска, я узнала, что на предприятии произошло сокращение, под которое попала и моя должность. Работодатель предложил мне либо писать заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию либо работать на должности, которая ниже моей квалификации. Боюсь, что при моем отказе, меня уволят. Я не согласна и хочу отстаивать свои права в суде.