Страховые выплаты при угоне

Страховые выплаты при угоне


Чтобы Вам выплатили компенсацию по страховому случаю как « угон » придется немного потрудится. Во-первых. нужно четко знать свои права и действовать как можно быстрее. Однако. если Ваша машина укатилась в неизвестном направлении.

да еще и с ключами и документами.

компенсацию Вы получите только через суд.

Если все произошло по Вашей невнимательности и неосторожности.

также выплату Вы сможете добиться через судебное разбирательство.

Ваш домашний юрист


У всех страховщиков в правилах прописано, что угон (хищение) транспортного средства с регистрационными документами не является страховым случаем.

Если вы случайно оставили документы в бардачке, а машину угнали, то получите отказ по КАСКО . Выплата по угону в этом случае не предусмотрена правилами страхования. Даже если вы обратитесь в суд, страховщик будет ссылаться на свободу договора, на то, что правила — часть договора страхования, который вы подписали, а, значит, согласились с его условиями.

Большинство из вас, получив отказ в выплате по КАСКО .

Страховые выплаты при угоне автомобиля


волнуют посетителей нашего портала гораздо реже, чем выплаты при ДТП.

Это закономерно, так как угоняют автомобили гораздо реже, чем бьют в авариях.

С учётом необъятной паранойи страховых компаний по отношению к тем, у кого угнали любимого железного коня, будет полезно знать, как вести себя и что делать, чтобы получить выплаты по угону. волнуют посетителей нашего портала гораздо реже, чем выплаты при ДТП.


Условия и правила выплат КАСКО при угоне


Многие водители перед выбором страхования КАСКО тщательно обдумывают возможные риски для того, чтобы обезопасить себя от наиболее возможных. Пожалуй, одним из самых неприятных инцидентов является угон автомобиля.

Кроме того, в этом случае выплата должна возмещать стоимость авто, а значит, будет она довольно внушительной.

Для того, чтобы гарантированно получить возмещение стоимости авто при угоне, необходимо знать тонкости взыскания выплат по данному страховому случаю.



Какие чувства испытывает человек, когда утром не находит своего автомобиля в том месте, где его оставил?

Конечно, для него это уникальный и весьма печальный случай. Однако для сотрудников ГИБДД, а уж тем более для страховых компаний – это рядовой случай. Однако если у вас есть страховой полис КАСКО, то отчаиваться не стоит, ведь все будет возмещать именно страховая компания.

Что делать, если ваша застрахованная машина была угнана?

Изначально, нужно успокоиться, перестать нервничать и звонить всем друзьям с целью выговориться.


Отказ в страховой выплате при угоне автомобиля


Как правило, договоры добровольного страхования транспортных средств заключаются путем вручения страховщиком страхователю полиса. Условия, на которых заключается конкретный договор, определяются стандартными правилами страхования, утвержденными страховщиком.

Условия, содержащиеся в этих правилах и не включенные в текст страхового полиса, обязательны для страхователя, если в полисе прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с полисом или на его оборотной стороне либо приложены к нему.

Сегодня я хочу поговорить о выплатах по КАСКО при угоне, не все так просто оказывается.

Рекомендуем прочесть:  не оплачивает больничный соцстрах

То есть страхователь думает, машина застрахована по КАСКО, и все, даже если ее угонят, то получишь полную, причем сразу. Но поверьте это не совсем так, выплаты, приходится ждать месяцами… Начну пожалуй с того что выплаты по КАСКО при угоне придется ждать как минимум 2 месяца. Да, вы не ослышались, именно столько длится уголовное дело, которое открывают, по поводу угона вашего автомобиля.


Выплаты по КАСКО при угоне автомобиля


Автострахование КАСКО является надежным гарантом возмещения ущерба в случае угона автомобиля. Однако размер страховой выплаты не всегда равен стоимости утерянной машины.

В отличие от цены страховки ОСАГО. стоимость КАСКО сильно варьируется в разных страховых компаниях, но расчет суммы компенсации ущерба идет примерно по одной схеме.

Вопрос о выплате компенсации решается не ранее, чем окончится предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения.


Почему отказывают в страховых выплатах при угоне


Все владельцы автомобиля уверены на 100%, что Каско полностью вернет все деньги, если у вас угонят авто.

Но практика и многолетний опыт показывают, что получить свои деньги не всегда удается. Для каждого собственника застрахованного транспорта встраховой компании находится пункт, который дает возможность страховой компании отказать в. Договор добровольного страхования основан на предоставлении страхователю полиса.