Судебное решение статья 286 ук часть 1

Статья 286 УК РФ


1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.


Обзоры практики


Управлением по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами проанализирована судебная практика по уголовным делам в отношении сотрудников правоохранительных органов.

За 20 12 г. судами Иркутской области рассмотрено 18 уголовных дел (на 27 лиц) в отношении сотрудников правоохранительных органов за совершения преступлений по службе, в 23 случаях постановлены обвинительные приговоры, в 1 случае постановлен оправдательный приговор (АППГ-4), прекращено за деятельным раскаянием 3 уголовных дела.

Причинение тяжкого вреда здоровью


Президиум Московского городского суда в составе: Председательствующего: Колышницыной Е.Н. и членов Президиума: Паршина А.И.

Дмитриева А.Н. Тарасова В.Ф. Васильевой Н.А. Курциньш С.Э. рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе адвоката в защиту интересов осужденного Э.

о пересмотре приговора Останкинского районного суда города Москвы от 7 июня 2007 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 5 сентября 2007 года. Приговором Останкинского районного суда города Москвы от 7 июня 2007 года Э.


Судебное решение статья 286 ук часть 1


В соответствии с п. 19 Постановления № 19 Пленума Верховного Суда Ро ссийской Федерации
» О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий «
В отличие от предусмотренной статьей 285 УК РФ ответственности за совершение действий (бездействия) в пределах своей компетенции вопреки интересам службы ответственность за превышение должностных полномочий ( ст.

286 УК РФ)

По уголовным делам


1. При признании рецидива преступлений не учитываются судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным, если условное осуждение не отменялось и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы. По приговору суда от 17 сентября 2003 г.

Л. ранее судимый 26 декабря 2001 г. по ч. 3 ст. 30. ч. 1 ст. 131 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, осужден: по пп.