Возврат электронных часов по закону о защите прав потребителей

Оглавление:

Подлежат ли возврату и обмену часы?


В современном мире часы, особенно изготовленные из драгоценных материалов – это уже давно не просто устройство, которое показывает правильное время, а статусная вещь, подчеркивающая стиль и вкус своего владельца.

Как поступить, если приобретенный хронометр вдруг перестал правильно показывать время или просто разонравился? Можно ли вернуть его обратно продавцу? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо поближе ознакомиться с действующими нормами законодательства, направленными на охрану прав потребителей.



Подлежат ли обмену и возврату? Какие именно модели подлежат обмену и возврату? Наручные электронные часы Наручные браслеты –, украшенные камнями или другими элементами из драгоценных металлов Возврат наручных часов (механических и электронных) надлежащего качества

Возврат электронных часов по закону о защите прав потребителей

Возврат электронных часов по закону о защите прав потребителей


Возврат электронных по закону о защите прав потребителей Доброго времени суток, ситуация следующая: купил в одном из ТЦ своего города, они самые обычные аналоговые без каких либо драгоценных камней или металлов, могу ли я потому что не подошли по фасону совершить возврат своих денег за них? 23 Мая 2015, 08:18 Кирилл, г. Челябинск См. п.11 Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену
Возврат наручных часов (механических и электронных) надлежащего качества
Все четко и ясно. подлежат возврату, если они неэлектронные и без драгоценностей.

Рекомендуем прочесть:  деловые отношения мошенничество


Возврат часов в магазин по закону


Возврат в магазин по закону Покупка часов может быть омрачена поломкой или неудобством в использовании.

В связи с этим возникает вопрос:

«Можно ли сдать товар обратно в магазин или обменять на другой?»
. Попробуем разобраться. Сдать обратно в магазин можно, если имеется дефект, не позволяющий использовать их по назначению (например, сломан заводной механизм). Правило распространяется на все непродовольственные товары, за исключением тех, что указаны в Перечне № 55, утвержденном Постановлением Правительства РФ.


Наручные часы приравняли к нижнему белью


С 7 июня 2020 года покупатели больше не могут возвращать в магазины наручные, ссылаясь на неподходящий цвет и размер.

Одновременно наручные теперь будут фигурировать и в п. 13 перечня технически сложных товаров.


Можно ли вернуть наручные часы обратно в магазин и забрать деньги?


Можно ли вернуть наручные обратно в магазин и забрать деньги? Можно ли вернуть наручные обратно продавцу, если они ненадлежащего качества (бракованные)?

Рекомендуем прочесть:  взятка ответственность в россии

Иными словами, вы купили часы, они оказались бракованными, не важно, что с ними произошло, отвалилась стрелка, остановились, перестала вращаться секундная стрелка, циферблат перестал работать на половину, вывалилось стекло, вы имеете право прийти к продавцу и отказаться от, передав их ему и потребовав возврата уплаченной за часы денежной суммы и продавец должен вам вернуть деньги в полном объеме.

Можно ли вернуть наручные часы обратно продавцу, если они ненадлежащего качества (бракованные)? Иными словами, вы купили, они оказались бракованными, не важно, что с ними произошло, отвалилась стрелка, остановились, перестала вращаться секундная стрелка, циферблат перестал работать на половину, вывалилось стекло, вы имеете право прийти к продавцу и отказаться от часов, передав их ему и потребовав возврата уплаченной за денежной суммы и продавец должен вам вернуть деньги в полном объеме.

Возврат электронных по закону о защите прав потребителей Доброго времени суток, ситуация следующая: купил в одном из ТЦ своего города, они самые обычные аналоговые без каких либо драгоценных камней или металлов, могу ли я потому что не подошли по фасону совершить возврат своих денег за них?

23 Мая 2015, 08:18 Кирилл, г. Челябинск можно ли вернуть в магазин часы?
src=» «=»»>